嘉年华出售金钱豹 着力发展主营业务

(2017年12月23日-香港)嘉年华国际控股有限公司(「嘉年华国际」或「公司」;股份代码:996.HK)于12月22日发布公告,宣布以对价约2.8亿港元将金钱豹(Nice Race Management Limited)出售给独立第三方,出售完成后金钱豹将不再是嘉年华国际子公司,其财务报表将不再并入嘉年华国际上市公司体系内。此次出售预计将为嘉年华国际带来44,000,000港元的账面收益。于12月21日,嘉年华国际宣布与金钱豹前控制方BFT达成协议,同意将2015年涉及买卖金钱豹所发行的金额为240,740,000港元可转债代价降低至72,500,000港元,债券剩余本金额168,240,000港元将悉数注销、终止及解除。

此次出售金钱豹以及可转债代价的大幅降低,不仅将为嘉年华国际带来可观的财务收益,同时也将符合公司及其股东的整体利益,为公司未来奠定良好基础。在新一年公司将会轻装上阵,集中资源和资金优势,专注发展公司的主营地产业务。

在2017年嘉年华国际继续秉持发展一站式旅游、酒店、零售综合项目的定位,同时有多个项目落地。其中公司的旗舰项目「青岛海上嘉年华」已经成为青岛当地新地标。项目中嘉年华澳乐购作为一站式直营名品奥特莱斯,汇聚国际国内一线大牌和知名品牌。7月时装周、8月青岛啤酒节及城市购物节、十一黄金周及圣诞点灯等主题造势优惠活动高潮迭起,仅8月份客流量就超过60万人次,同比增长49%。此外,海上嘉年华在今年国庆超长黄金周再创佳绩,「嗨翻黄金周」系列活动吸引客流超50万人次,日均客流同比增长20%。值得一提的是,海上嘉年华住宅板块二期已于今年三季度开售,每平米均价突破人民币24,000元,预期将为公司带来可观的收益。此外,公司亦着力发展国内一二线城市优质综合项目。继成功打造成都嘉年华国际小区后,今年又陆续投入青岛石老人项目、北京杨林项目等。与此同时,公司亦积极开启海外战略布局,包括香港寿臣山及加拿大温哥华的地产发展项目。

对于公司未来发展嘉年华国际主席景百孚表示:「公司未来仍将坚定不移地发展一站式旅游、酒店、零售综合项目,聚焦国内一二线城市及海外一线城市极具潜力的资产进行战略布局,为股东及投资者创造更丰厚回报。」