嘉年华国际与海南政府共同打造一站式休闲旅游度假区

中国唯一公开上市的大型旅游、酒店及零售综合项目发展运营商——嘉年华国际控股有限公司(简称:嘉年华国际,香港股票代码996)最新公告显示,集团与海南省海口市人民政府达成协议,在海口市秀英区投资兴建多功能的旅游商业综合体,共同建设一站式休闲旅游度假区。

嘉年华国际主席景百孚先生表示:“海南是中国最大的经济特区,海口是21世纪海上丝绸之路的排头兵,发展前景十分可期。伴随着国内中产阶级的可支配收入增长,内地体验式消费进入高速增长期。我们选择在具有发展潜力的城市,打造主题公园、酒店、购物、休闲设施、医疗养老为一体的一站式休闲旅游综合体,不仅为周边居民带来全新的生活方式,更成为一个新地标,为城市注入色彩和亮点。”

海口是中国唯一具有热带景观的城市,自然旅游资源丰富,近年来也在建设多项旅游设施和景点,其中海口观澜湖度假区、海口国家地质公园、海口国家湿地公园、文昌航天科技旅游区十分引人注目。

此次与海口市政府的合作,景百孚先生认为:“现代游乐、时尚购物、一站式消费将聚客能力和留客能力发挥到极致,这是嘉年华的最大优势。基于青岛项目的成功丰富经验,我们相信这次合作能再创辉煌,打造一个具有特色的文化旅游度假区。”

近年来中国旅游产业迅猛发展,旅游和休闲消费日益成为中国经济结构转型的支柱产业。中国国家统计局的数据显示,2015年国内游客达40亿人次,同比增长10.5%,国内旅游收入达3.4万亿,同比增长13%。其中,海南省依托其独特的地理位置和丰富的旅游资源吸引游客5336万人次,同比增长11%,实现旅游总收入572亿,同比增长13%。

资料显示,“十三五”期间,海南将围绕国际旅游岛建设和国家“一带一路”的战略要求,培育壮大旅游新业态,推进旅游业与其他产业融合发展,塑造具有海南特色的旅游品牌,推进325个旅游项目建设,总投资额达9339亿元。

根据嘉年华集团公告,海口政府将提供协助完善该项目所需的相关审批,加快推进该项目在海南国际旅游岛首发城市的发展,嘉年华国际将在该项目中加入集团的精品娱乐项目。

嘉年华国际目前运营的旗舰项目——青岛海上嘉年华,位于山东省青岛市凤凰岛旅游度假区,总占地面积约为35万平方米,项目设有中国最大的乐高教育经验中心、中国最大的DMAX电影院(成龙电影院)、室内溜冰中心及大型海景摩天轮等。海上嘉年华2015年投入运营以来,游客数量不断攀升,青岛市政府已确定将2016年青岛啤酒节分会场设在该项目。

【证券日报网站】2016年4月12日(来源:中国资本证券网)
http://www.ccstock.cn/gscy/qiyexinxi/2016-04-12/A1460430863416.html