嘉年华国际业绩爆发高增长元年 资产优化进军海外市场

港股上市公司嘉年华国际(996.HK)上月发布2017年度业绩,报告期内,集团录得净利润约为5.25亿港元 ,同比增长高达959%。2017年作为嘉年华国际业绩爆发高增长的元年,对于集团来说亦是具有重要意义的一年。

依托集团的旗舰项目“青岛海上嘉年华”,嘉年华国际抓住中国消费升级的大机会,着力发展国内一线城市的优质项目,同时顺应“走出去”战略发展政策,进行了海内外并行的多元化发展。

2017集团业绩爆发 占领多元化发展新浪潮

嘉年华国际业绩爆发高增长的原因离不开对集团的准确定位。作为优质的地产商,集团在2017年通过投资物业和商业地产双管齐下,着力发展国内外的优质项目。回看集团过去一年的资本运作,上文提及的海上嘉年华项目,物业销售大超管理层预期,住宅均价达每平方米2万5千元人民币。
另外,集团在2017年还陆续出手并购了多个项目,增加了上市公司的土地储备。2017年一季度,嘉年华国际集团在完成收购青岛市中心崂山区石老人综合项目100%股权,并于四季度完成收购北京杨林高级住宅项目99.01%股权。

除了内地的优质项目以外,集团还积极进军香港市场。2016年底,集团收购一项地盘面积约49,000平方呎的香港物业。该物业位于港岛南区,是香港最知名的豪宅区之一。董事会表示,鉴于香港豪宅物业市场一直不乏需求,加上本集团在中国的房地产项目经验,收购该物业将使本集团能捕捉未来升值潜力。

开展资产优化新篇章 继续探索海外市场

顺应“走出去”战略,嘉年华国际抓住机遇,积极拓展海外优质项目。集团于2017年9月宣布,斥资2.45亿加元打造位于加拿大温哥华市中心精华区域West End的高端住宅项目。是次项目地处市中心位置,占地面积约为41,573平方呎,属于温哥华稀缺地块,且交通便利,未来发展潜力巨大。

集团表示未来发展重点将会放在一体化大型旅游综合项目及物业发展。为分散集中风险及货币风险,除中国内地及香港的物业市场外,董事预期将于海外其他地区的物业市场探寻优质业务发展机会。

通过一系列的资产优化,使嘉年华国际的定位更清晰。2018年嘉年华国际继续致力于积极开发发展海内外一线城市的优质项目,寻求多元化的发展,国内外同时开花,预计会有更加突破性的新增长。

嘉年华国际主席景百孚表示,“2017年十九大和近期两会的召开为中国未来新阶段的发展指明了方向,中国旅游休闲消费和房地产行业将继续迅猛发展,成为经济增长、转型升级的强劲引擎。嘉年华国际会把握住新时代发展的脉搏,勤勉深耕并不断创新,走出一条自己的发展道路,为股东和投资者赢得良好的回报。”