嘉年华国际发布盈喜-料8倍利润增长前景喜人

嘉年华国际发布盈喜 料 8 倍利润增长前景喜人
嘉年华国际控股有限公司(“嘉年华国际”或“公司”;股份代码:996.HK)发布正 面盈利预告,基于对集团未经审核综合管理账目所作出的初步审阅,料集团截至 2017 年 12 月 31 日止年度的溢利将较上年度显著增加约 8 倍。本年度溢利增加 主要由于物业开发及投资业务收入相比去年增加不少于 40%,贸易及投资业务收 益增加不少于 80%,以及减少由公司发行的可交换及可换股债券本金额所获得的 收益约 1.68 亿港元。

消费升级助推经济发展 嘉年华国际抓住机遇成长迅猛

《2017 年国民经济和社会发展统计公报》提出,未来中国消费空间巨大,2017 年中国人均 GDP 为 8,800 美元,全年最终消费支出对 GDP 贡献率为 58.8%,迈 入消费主导的发展阶段,消费升级态势明显。随着生活水准的提高,消费者的消 费理念更加注重品种、品质、品牌,居民更愿意为提升生活品质和幸福感花钱, 个性化、高品质的商品尤其受到青睐。

嘉年华国际正是敏锐意识到这一发展大势,历时数年精心打造了公司旗舰项目 “青岛海上嘉年华”。“青岛海上嘉年华”是中国同类项目中第一个集旅游、商业和 住宅于一体的大型综合项目。项目自开业以来取得巨大成功,客流量和销售额均 屡创新高,成为城市地标和区域发展亮点。其中,海上嘉年华“澳乐购”是集购物、 休闲、娱乐、餐饮等多功能于一体的一站式国际名品奥特莱斯,拥有品牌数量超 过 260 个,其中不乏 Armani、D&G 等国际一线大牌。此前,嘉年华澳乐购还举 办过包括国庆黄金周特别活动、圣诞点灯活动、2018 新春冰上音乐会等在内的 多次主题造势和优惠活动,吸引众多游客参与。加速增长的客流量和消费水准为 嘉年华的发展提供了强劲动力。

住房消费全面升级 嘉年华国际多点开花前景喜人

在消费构成当中,住房消费无疑是人民最为关注的重要组成部分。2017 年,在 政府的调控之下,房地产行业更加回归理性,房地产对经济增长的影响从对增长 速度的贡献转化为对增长品质的贡献。住房消费跟随整体消费全面升级对传统房 地产业提出了挑战,同时也产生了新机遇。人民对更好居住体验的需求不断成长, 不仅要住大房子,更追求更宜居的环境、更优质的配套服务等多元化需求。

嘉年华国际率先抓住这一住房消费升级机遇,青岛海上嘉年华项目住宅板块利用 其消费综合体概念,成功打造出高水准住宅和高端居住体验完美融合的行业标杆。
值得一提的是,海上嘉年华住宅板块二期已于 2017 年三季度开售,每平米均价 突破人民币 24,000 元。

同时 2017 年,在房地产行业趋势性回落的时期,嘉年华国际逆势上扬,在房地 产领域强势出击,多点开花。旗下成都嘉年华国际社区项目发展势头良好,青岛 石老人项目规划施工进展顺利,以颇具优势价格收购位置优越的北京杨林项目等。 同时,公司亦跟随中国“走出去”的大环境,积极拓展海外战略布局,包括香港寿 臣山及加拿大温哥华的地产发展项目,为公司长线发展提供了稳固保障。

2017 年十九大和近期“两会”的召开为中国未来一个阶段的发展指明了方向,中 国休闲消费和房地产行业将继续迅猛发展,成为经济增长、转型升级的“强劲引 擎”。嘉年华国际主席景百孚指出“我们会把握住新时代发展的脉搏,勤勉深耕并 不断创新,走出一条自己的发展道路,为股东和投资者赢得良好的回报。”