嘉年华国际拥优质资产 整体现金流有望进一步提升

著名券商中国泛海证券发表有关嘉年华国际控股有限公司(「嘉年华国际」,股份代码:996.HK)的研究报告指出,嘉年华国际作为一家独一无二的项目营运商,拥有遍布中国大陆,中国香港和加拿大的优质土地储备。除了旗舰项目青岛海上嘉年华外,集团还拥有多个高端住宅开发项目,如香港寿臣山项目,青岛石老人项目和加拿大温哥华项目,预计会在未来几年内落成推出。考虑到周边物业价格及公司项目位置的稀缺性,泛海证券预测嘉年华国际的资产净值(NAV)约为158.28亿,每股净资产净值(NAV/share)约为0.62港元。

旗舰项目青岛海上嘉年华蓄势待发
青岛海上嘉年华项目位于青岛市黄岛区,总占地面积80万平方米,目前海上嘉年华的重资本投入期已经基本完毕,大部分设施已经投入运营。项目包括拥有300多个国际知名品牌的嘉年华澳乐购、可以饱览凤凰岛壮观海岸线的琴岛之眼摩天轮、室内海洋探险主题公园、室内溜冰场、室外水上乐园、五星级酒店、由万豪国际酒店管理的服务式高档公寓等(目前预售服务式公寓的平均售价为每平方米人民币38,000元)。项目还拥有国际级水准的顶级娱乐综合体,例如中国最大的乐高教育体验中心和中国最大的DMAX电影院之一——成龙耀莱影院。

拥优质土地储备
嘉年华国际开发的高端住宅开发项目,地理优势明显。其中两个主要海外项目点位于香港寿臣山和加拿大温哥华。另外,位于青岛崂山的石老人项目,将发展成为对标高净值买家和大型企业买家的低密度住宅项目;位于北京杨林的低密度住宅开发项目,也是集团的另一优质资产。

物业预售将改善现金流
截至2018年6月30日,公司的净负债权益比率为84%,而截至2017年底约为90.6%。青岛海上嘉年华项目的重资本投入已经基本完成,泛海证券相信随着物业预售带来的收入,嘉年华国际有望改善整体现金流。

嘉年华国际部分项目简介
青岛海上嘉年华项目
青岛海上嘉年华是位于青岛黄岛区凤凰岛旅游度假区的大型综合开发项目,占地面积约为35万平方米,总建筑面积约为80万平方米。集团计划将商业运营和酒店部分保留用于长期投资目的,其余大部分高层住宅单元已经售出。

来源:公司资料,CCTV.com
青岛石老人项目
嘉年华国际计划将青岛石老人项目发展成为对标高净值买家和大型企业买家的低密度住宅项目。集团瞄准超高净值和合作买家,计划聘请全球知名设计师,并提供高端物业管理服务。该项目占地总面积约为44,400平方米,总建筑面积约为111,000平方米。

来源:百度地图,泛海证券
香港寿臣山项目
该项目位于香港寿臣山道,是香港最负盛名的豪华住宅区之一。嘉年华国际于2016年底以13亿港元收购该土地,重新开发的建筑面积约为22,397平方英尺,预计将于2019年开始销售。

来源:Google地图,泛海证券

加拿大温哥华项目
嘉年华国际于2017年在温哥华市中心的Coal Harbour收购了一块土地,建筑面积为39.8万平方米,计划建成两个30层的豪华公寓。集团已引入新鸿基地产在加拿大的私人投资公司Aspac Alberni Development联合开发该地段。

来源:Google地图,泛海证券