孟才:全新转型加盟嘉年华 全力拓展全国性布局

5月10日,地产界重磅级人物孟才正式入职嘉年华国际控股有限公司,完成了他职业生涯中一次重要的转型。嘉年华国际最新公告显示,集团任命孟才为嘉年华执行董事,主管集团一站式休闲旅游消费项目的开发、建设以及运营方面的工作。
孟才曾任深圳招商房地产有限公司及招商蛇口副总经理,在中国南山开发实业公司、香港信和集团以及嘉里建设等多家大型地产公司担任要职,有着三十多年的从业经历,在项目开发、建设、运营以及企业管理等方面均有着丰富经验,他的进取风格很可能为嘉年华带来全新变化。
早在两年前,孟才就曾表示,地产行业的黄金时间已渐入尾声,这个行业需要一次大的转型。他认为伴随着中国经济增长模式的转变,消费对GDP的增长贡献率越来越大,持续居投资、消费、出口的“三驾马车”之首,中国正迎来大消费时代。未来中国人均年收入将由5,000美元~6,000美元升至20,000美元,内地体验式消费也将迎来高速增长期,国内14亿人口的巨大体量,令未来20年消费市场需求将十分巨大。这种体验式的消费模式更注重消费者的参与、体验和感受,而且不会受到电商的冲击,价值在当前环境下更加凸显。孟才表示,嘉年华国际这种一站式休闲旅游消费项目的业务模式正是对体验式的消费的一种很好的诠释。
孟才加盟嘉年华国际后,他激进进取型的工作风格和良好的人脉资源,将令嘉年华国际未来在全国性的布局大大改观与扩展。孟才本人对此并不避讳,他认为,这种一站式休闲旅游消费的业务模式既然符合当下经济发展的趋势,甚至可能成为大消费时代的主流,就应该全力推广它,将它迅速复制到中国一二线城市去,让更多的家庭享受到这种生活方式,满足他们提升生活品质的需求。
嘉年华国际建设运营的集主题公园、酒店、购物、休闲设施、医疗养老为一体的一站式休闲旅游综合体,不仅为周边居民带来全新的生活方式,更成为一个新地标。集团目前运营的旗舰项目——青岛海上嘉年华,体量超过35万平方米,包括大型室内外亲子主题游乐园、以家庭为主设计的酒店及公寓、国际名品折扣购物广场、河畔主题餐厅街、会展中心、可举办多种艺术表演的表演广场,以及世界级娱乐不夜城,中国最大的乐高教育经验中心、中国最大的DMAX影院、室内溜冰中心及大型海景摩天轮等。投入运营以来,消费者反应热烈,收益稳步上升。
青岛海上嘉年华的成功也离不开精英团队的努力,从负责游乐项目的前环球影城专业团队,到著名的“招商天后” 王香完和她的团队,通过大家的不懈努力,才保证了青岛海上嘉年华运作的高水准,也才能吸引到孟才的加入。
孟才认为,嘉年华国际的这些实践将时尚购物、现代游乐、儿童教育,美食餐饮等业态有机复合,把聚客能力和留客能力发挥到极致;正是对地产转型理论最好的诠释;也是吸引他加盟的主要原因。他希望,自己三十年从业经历铸就的项目开发建设能力和丰富的企业管理经验能够助推嘉年华国际快速成长壮大。

新华网 2016年05月11日
http://news.xinhuanet.com/house/bj/2016-05-11/c_1118845721.htm