蝶变青岛海上嘉年华 群星耀动唐岛湾

 唐岛湾两岬环抱,湾口是著名的唐岛,已经成为今天人们休闲、养生、度假、观光的胜地。目前,以唐岛湾为中心的商业圈正在青岛西海岸悄然形成。在香港上市的嘉年华国际控股有限公司旗下的青岛海上嘉年华项目就占据着唐岛湾商业圈的中心地带,占尽青岛西海岸发展的天时地利人和。

日前,海上嘉年华举办了媒体沟通会。会上,嘉年华国际控股有限公司(股份编号:0996)董事会主席景百孚先生就项目的游乐、商业以及住宅等各个部分,为记者进行了详细介绍。

主题乐园

景百孚先生根据当前项目运作情况描绘了未来嘉年华主题游乐园的发展蓝图:

“我们目的在推出亚洲首创、独具特色以海洋探险为主题的精品游乐园。”为了实现人们探索深海奥秘的好奇心,景百孚先生将不惜重金引进能够媲美东京迪士尼海洋世界和环球影城的尖端声光电科技及设计工艺,意在为游客呈现一场世界级的视觉听觉游乐体验。

与此同时,景百孚先生与拥有23年行业经验的资深游乐园设计团队澳洲新道信集团(Sanderson)签订合约。该团队与华纳兄弟在澳大利亚黄金海岸地区一起开发了屡获殊荣的华纳兄弟电影世界等游乐项目。

“我们不仅仅只有游乐园单一开发项目,还有完整的商业娱乐酒店配套。”景百孚先生说。该团队将为海上嘉年华主题游乐园量身打造结合豪华酒店、时尚购物、特色餐饮等多种元素的娱乐设施,针对国内外家庭及高端商务人士,使得所有游客都能从中获得超值享受。

商业设计

景百孚先生为将“海上嘉年华”打造成一个中国乃至世界范围内的建筑性地标,聘请了享誉国际、屡获殊荣商业建筑设计公司英国贝诺Benoy规划酒店、游乐、商场、会展中心等商业空间,使项目本身的定位与发展方向更趋向国际化。

景先生指出,为使海上嘉年华以一个全新的面貌呈现在人们面前,他决定抛弃原有较为保守、古典的设计理念,采用贝诺线条清晰,简约大方的现代设计风格,使各个区域与周边环境更好地融为一体,打造属于中国的现代湾区风格滨海建筑。

贝诺拥有一支实力雄厚、富有创意的专业商业建筑设计团队。自1947年创立以来,其工作室已遍布英国、中东、印度、中国和亚洲地区。其建筑设计代表作有英国肯特Bluewater购物中心,香港九龙圆方广场,上海IFC购物中心,新加坡ION购物中心等。

贝诺此次与嘉年华的合作也是看中了景百孚先生及其团队的雄厚实力,专业素养和坚定信念。

国际名品折扣购物中心

景先生特别指出,从他周游世界各地的丰富经历来看,奥特莱斯这一个在欧美地区倍受欢迎的商业模式,却在中国内地严重水土不服,主要原因是奢侈品牌招商不力,定位错乱,业态单一等问题。在经过反复考量及遍寻业界专家之后,景先生特邀被誉为“台湾招商天后”的前仲量联行台湾零售物业部总经理王香完Mara Wang领衔嘉年华招商团队,她的成名作“高雄义大世界”-亚洲首座高端名品直营折扣购物中心,亦被业内人士津津乐道,誉为招商奇迹。

王香完女士带着她超过23年的商业开发、规划、招商、行销及经营管理经验来到青岛海上嘉年华,希望为我们打造出的是一座集名品购物、休闲、餐饮、娱乐为一体的高端城市旅游综合体,能够满足消费客全方位感官需求的商业模式。

朗廷酒店入驻

五星级豪华酒店引入英国百年传奇酒店朗廷集团旗下品牌朗豪酒店和逸东「华」酒店。两间酒店合共拥有700间优雅的客房及豪华的复式套房,还有荣膺米其林星级殊荣的中餐厅明阁和逸东轩,并开设朗廷酒店集团自家水疗中心品牌——以传统中医学为基础的「川」水疗中心。除此以外,两家酒店分别有两个大型宴会厅和一系列多功能会议室,配备先进的会议设施,满足会展业务的需求。

朗廷酒店集团首席执行长贝秉智先生表示:“朗豪酒店及逸东「华」酒店正式落户青岛时,也同时带入拥有近150年历史的经典传奇。朗廷的历史源于1865年,当时我们的旗舰店伦敦朗廷酒店开业,成为欧洲第一家豪华酒店。我们凭藉这世代传承下来的优良传统,傲视同侪。”

景百孚先生亦表示:“我们很高兴能带来不同的国际级品牌进驻到青岛海上嘉年华,让这个世界级的休闲旅游综合体成为一颗明亮的宝石。我们也很荣幸地能与朗廷酒店集团携手合作,将朗豪酒店及逸东「华」酒店带到青岛,以全新概念演绎都会奢华生活。” 

海湾豪庭

关于海上嘉年华的住宅部分——海湾豪庭的规划、设计与建造,景百孚先生有着自己独到的见解。 他指出,“海湾豪庭要为住户呈现的不仅仅是一套精装住所,一套海景住宅,而更多的是一种极致的生活体验。”

在五星级豪华酒店、国际名品折扣购物中心、主题游乐园、会议展览等众多元素的烘托下,海湾豪庭的潜在价值不言而喻。另外,住宅区内部还将设立豪华私人会所,细腻的“品质”服务让世界级的悠闲生活更加精致优雅起来。