海上嘉年华:世界首个超大型室内海上乐园工程全面动工

2010年3月4日,社会各届高度关注的高端旅游地产项目青岛海上嘉年华的工程开工令颁布仪式顺利举行,标志着世界上第一座超大型室内海上乐园项目工程施工全面启动。该项目自去年10月18日举行开工奠基以来,得到了省委、市委、区委和各界朋友的大力支持,在各方的努力下,现项目已完成地下1.8万平米、造价1800万元的海水止水工程;150万立方、造价4500万元的土石方回填工程和造价接近500万的地质勘查等相关工程,具备地上形象工程的全面施工条件。

青岛海上嘉年华项目总体建筑量76.6万平方米,由海上嘉年华水上游乐、半岛渔人码头国际商街、海湾豪廷立体海景社区三大部分组成。正式进入全面施工后,届时两年半工期时间,一座气势宏伟的地标建筑群将会屹立在黄海之滨。它四季恒温不受季节约束,彻底改变北方海滨旅游冬季空白市场局面;它定位高端吸引世界八方来客,将给青岛旅游市场经济带来质的飞跃。青岛海上嘉年华项目以青岛经济技术开发区良好的海景资源为依托,契合青岛开发区“高端旅游”的发展战略,开拓中国文化游乐产业海上主题游乐产业链的先河,以一个中华民族自己的海上游乐品牌、一个世界级的东方海上神话主题乐园,填补中国文化主题游乐史的空白。

青岛海上嘉年华项目执行总裁陈勇先生在项目开工令仪式上发表宣言,保证按既定的计划、最好的质量完成嘉年华的所有建设,为青岛、开发区的建设与发展献上一份厚礼,不辜负社会各届对项目的厚望。该项目施工合作方为中国新兴建设开发公司,中国新兴建设开发总公司(原中国人民解放军总后勤部工程总队)创建于1953年,现为国家房屋建筑施工总承包特级资质企业。